– 300grammes de semoule
– 2 tomates
– un peu de poivron (quantité selon les goûts)
– 60 grammes de raisins secs
– 1 oignon cru
– huile d’olive et huile de tournesol
– le jus d’un citron
– 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
– des olives
– des cornichons aigre doux
Préparation :
Fais bouillir de l’eau et ajoutes-y ta semoule (souvent, 1 volume de semoule = 1 volume d’eau –> reportes-toi à ton emballage).
Laisses poser quelques minutes le temps que la semoule se gorge d’eau et mélange.
Tu peux ensuite laisser ta semoule de côté en la mélangeant de temps en temps pour ne pas qu’elle s’agglomère de trop.
Dans un saladier, couper tous les légumes en petits morceaux. En fait, tu mets un peu la quantité que tu veux en fonction de tes goûts.
Presses le citron et ajoutes le jus au mélange de légumes.
Ajoutes 3 cuillère à soupe d’huile (1 d’olive et deux de tournesol ou l’inverse, c’est au choix) et mélanges bien.
Une fois que ta semoule est bien refroidie, tu peux y ajouter les légumes en mélangeant correctement.
Ajoutes les feuilles de menthe hachées finement à la fin et re-mélange
Idéal en été avec une tranche de jambon ou des œufs dur
Tu peux adapter la recette !!
Quantité et ingrédients en fonction de tes goûts et de tes envies.
Moi, je trouve ça super bon avec les olives !!
Bon appétit !!
Fais bouillir de l’eau et ajoutes-y ta semoule (souvent, 1 volume de semoule = 1 volume d’eau –> reportes-toi à ton emballage).
Laisses poser quelques minutes le temps que la semoule se gorge d’eau et mélange.
Tu peux ensuite laisser ta semoule de côté en la mélangeant de temps en temps pour ne pas qu’elle s’agglomère de trop.
Dans un saladier, couper tous les légumes en petits morceaux. En fait, tu mets un peu la quantité que tu veux en fonction de tes goûts.
Presses le citron et ajoutes le jus au mélange de légumes.
Ajoutes 3 cuillère à soupe d’huile (1 d’olive et deux de tournesol ou l’inverse, c’est au choix) et mélanges bien.
Une fois que ta semoule est bien refroidie, tu peux y ajouter les légumes en mélangeant correctement.
Ajoutes les feuilles de menthe hachées finement à la fin et remélange
Idéal en été avec une tranche de jambon ou des oeufs dur
Tu peux adapter la recette !!
Quantité et ingrédients en fonction de tes goûts et de tes envies.
Moi, je trouve ça super bon avec les olives !!
Bon appétit !!