– 1 L de lait entier
– 100 gr de sucre de canne roux
– 50 gr de cacao en poudre non sucré
– 70 gr de chocolat noir
– 4 gr d’agar agar en poudre
Préparation (à préparer de préférence la veille) :
Délayer l’agar-agar dans un peu du lait froid de la recette.
Faire chauffer le reste du lait avec le chocolat en poudre, le sucre et le chocolat en morceaux. Bien mélanger au fouet.
Quand le lait commence à être bien chaud, ajouter le mélange lait/agar-agar et bien mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
Quand le mélange bouillonne, retirer du feu et verser dans des pots en verre.
Personnellement, j’ai transvasé mon mélange dans une bouteille en verre pour simplifier le remplissage des pots.
Quand les pots sont refroidis, mettre un film plastique pour les fermer (à défaut de couvercles) et les laisser au moins 2-3H au frigo avant de les manger :biggrin: