Chocolat chaud café-vanille

      Aucun commentaire sur Chocolat chaud café-vanille




Alors pour faire un chocolat chaud au café et à la vanille, il faut :
– Du lait
– Du sucre
– Du cacao en poudre
– De la vanille non sucrée
– Des grains de café non moulus

Doser le lait dans une tasse (ou un bol), le verser dans la casserole, ajouter du cacao en poudre et les grains de café (qui auront été cassés en deux avec un couteau). Mettre la vanille en poudre et le sucre dans la tasse, puis faire chauffer le lait avec le chocolat et le café à feu doux, en battant avec un fouet manuel. Quand le mélange fume, verser dans la tasse (ou le bol) et mélanger. C’est prêt !

Un conseil : Si vous utilisez un lait végétal (genre riz-coco, riz, soja ou avoine), le meilleur à mettre sera un carré de chocolat râpé à la place du cacao ! Avec le lait de vache, le cacao en poudre est parfait. 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.