Palets bretons

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Ingrédients :

– 130 gr de beurre
– 130 gr de sucre
– 230 gr de farine
– 2 gr de sel
– 1 œuf
– 3/4 de sachet de levure chimique

Préparation :

Dans un saladier, réduire le beurre en pommade avec une fourchette. Ajouter ensuite le sucre et le sel et mélanger.
Ajouter ensuite l’œuf légèrement battu et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Enfin, ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Tu dois pouvoir travailler un peu la pâte à la main pour bien amalgamer le tout et bien incorporer la farine.
Faire une boule avec la pâte et la placer dans un film alimentaire que tu mettras au frigo pour une bonne heure (le temps que le beurre durcisse afin de pouvoir manipuler la pâte plus facilement).

Sortir la pâte du frigo et la couper en deux. Faire un boudin d’environ 5 cm de diamètre et couper des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur que tu placeras sur une plaque à pâtisserie (recouverte d’un papier sulfurisé). Veiller à suffisamment espacer les galettes car elles vont gonfler pendant la cuisson.

Autre moyen (mais je n’ai pas essayé) : tu peux étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 1cm et découper des cercles d’environ 5cm (ou plus, c’est selon) avec un emporte pièce. Tu auras ainsi des palets bien réguliers « comme dans le commerce » et pas comme les miens (mais bon, ça reste du fait maison ^^).
La pâte doit être bien froide sinon, ça colle …

Lorsque ta plaque est pleine, la remettre au frigo 15-20 minutes.

Pendant ce temps, tu peux préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante pour moi).

Lorsque le four est chaud, enfourner à mi-hauteur pour 10 minutes.

Laisser ensuite refroidir sur une grille et déguster  :tongue:

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