– 200 g de chocolat noir (+ de 72% de cacao)
– 15 cl de crème fraîche (allégée, ça fonctionne bien aussi)
– 25 g de beurre mou
– Du cacao non sucré/amer genre Van Houten
Préparation :
Dans une casserole, mettre la crème fraîche et le beurre.
Faire chauffer jusqu’à ce qu’a ébullition.
Verser ce mélange sur le chocolat coupé en petit morceau et bien mélanger. Le chocolat doit être fondu.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour quelques heures (au moins 2-3)
Passé ce temps, mettre le chocolat non sucré dans une petite assiette. Prendre le mélange du frigo et, avec une cuillère, prélever une boule et la rouler entre les doigts (c’est salissant mais dites-vous que vous pourrez vous lécher les doigts à la fin :tongue: )
Passer la boule dans l’assiette de chocolat amer et c’est fini.
Remettre au frigo jusqu’au moment de la dégustation.
La conservation peut se faire dans un tupperware.
Remarques :
– Pour cette recette, tu obtiendras environ 20-25 truffes en fonction de leur grosseur.
– Les truffes doivent être mangées dans les 5-6 jours grand maximum (y’a quand même de la crème fraîche dedans)
– A la sortie du frigo, la « patatruffe » ne doit être ni trop dure, ni trop molle : elle doit pouvoir se travailler entre les doigts.