Ratatouille

      Aucun commentaire sur Ratatouille




Ingrédients :

– 2 oignons
– de l’ail
– 4 belles tomates
– 2 courgettes
– 1 aubergine
– 1 poivron jaune
– 1 cuillère à café de gros sel
– huile d’olive

Préparation :

Coupe tes oignons et ton ail en petits morceaux et fais les revenir avec de l’huile d’olive

Lave et épluche les courgettes et l’aubergine (moi je ne les épluche pas entièrement, je les « zèbres »)
Couper ensuite ces légumes ainsi que les tomates et le poivron en petits cubes.

Une fois que tes oignons et ton ail commencent à se colorer, tu peux y ajouter les légumes coupés et le gros sel.

Bien mélanger et laisser cuire à couvert à feu doux en « ratatouillant » de temps en temps.
Inutile d’ajouter de l’eau au fond, ces légumes en sont plein

C’est cuit en à peu près 20-30 minutes.

Servir avec du riz, des pâtes, de la purée ou de la semoule

Ici cette recette de ratatouille me sert de base pour pas mal de choses

Tu aimes cette recette? Alors imprime la Imprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.