– 120 gr de chocolat noir
– 120 gr de beurre
– 100 gr de sucre dont un sachet de sucre vanillé
– 50 gr de farine
– 4 œufs
– Une poignée d’amandes effilées (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat.
Une fois que ce mélange est bien fondu, y ajouter le sucre et les jaunes d’œuf.
Ajouter ensuite la farine et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme.
Prendre deux cuillère à soupe de ces blancs et les ajouter au mélange chocolat (pour alléger un peu)
Ajouter le reste des blancs en neige très délicatement à la préparation.
Prendre un moule rectangulaire ou carré et le beurrer. Étaler les amandes effilées dans le fond et verser la préparation au chocolat par dessus sur environ 4cm d’épaisseur.
Enfourner pendant 25-30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau : la pointe doit ressortir quasiment sèche.
Laisse refroidir un peu dans le moule et démouler ensuite sur une grille en le retournant (les amandes se retrouvent alors au dessus)
A consommer très frais!!!