Ingrédients :
– 250 grammes de farine
– 100 grammes de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
– 100 grammes de beurre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– 100 grammes de raisins secs
– 150 grammes de fruits confits (cerise ou mélange)
– alcool fort (armagnac, rhum ..) (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Préparation :
– 24 heures avant de faire le cake, faire mariner les raisins.
Pour cela, les mettre dans une tasse ou un bol et, verser par dessus l’alcool fort (armagnac ou rhum) aux 3/4 de hauteur des raisins.
– Au moment de faire le cake.
Dans un saladier, mettre la farine, les sucres, la levure et mélanger le tout.
Faire fondre le beurre. Battre les œufs.
Incorporer les œufs et l’alcool des raisins au mélange farine/sucre et bien mélanger.
Y ajouter le beurre fondu. Si la pâte est trop épaisse, tu peux y ajouter un peu de lait mais pas trop (je n’ai pas eu besoin d’en mettre)
Une fois la pâte bien homogène, y ajouter les fruits confits et les raisins et bien mélanger.
Il te reste à beurrer un moule à 4/4, à y mettre un peu de farine (pour éviter que cela ne colle) et à y verser la pâte.
Enfourner environ 45 minutes à Th6. Piquer dans le gâteau avec un couteau pour voir si il est cuit (le couteau doit ressortir propre, le gâteau de doit pas coller au couteau si il est cuit)
Le sortir du four, le laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
A déguster une fois entièrement refroidit.