Yaourt Nature

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Ingrédients (pour 8 pots):

– 1 L de lait entier bio (ou pas)
– 1 yaourt nature bio du commerce (ou pas)
– 50 gr de sucre de canne roux (facultatif)

Matériel nécessaire :

– 8 ou 9 pots en verre (j’ai récupéré les pots des yaourts du commerce que j’ai acheté)
– une cocotte ou un bidon en inox avec couvercle pouvant accueillir 8 ou 9 pots
– 1 four

Préparation (à préparer de préférence la veille) :

Dans une casserole, faire tiédir le lait entier. Lorsqu’il est à environ 40-45°C, ajouter le yaourt du commerce et mélanger au fouet.

Remplir 1 pot en verre avec ce mélange (ce yaourt là sera utilisé pour les prochaines fournées de yaourt). Ajoutez maintenant du sucre de canne au reste du mélange (si vous souhaitez les sucrer), mélangez et remplissez les autres pots.

Mettre tous les pots (le nature au milieu pour ne pas tout mélanger) dans une cocotte ou un bidon en inox avec le couvercle que vous placerez dans votre four à 45°C pour 8-10H.

Si vous ne voulez pas faire tourner votre four « pour des yaourts », vous pouvez rempli votre cocotte d’eau, faire chauffer et une fois que ça monte en pression, la vider et y placer les yaourts. Refermer le couvercle et laisser dans le four éteint une dizaine d’heures.

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