Muffins

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Voilà comme promis la recette des petits muffins que nous avons préparé pour le contrôle pédagogique de cette année. C’est on ne peut plus simple ! La recette qui suit est pour 6 muffins (basé sur 1 oeuf). A vous de l’adapter en fonction de la quantité voulue

Ces muffins sont meilleurs quand ils ont passé au moins une nuit dans une boîte hermétique


  • Ingrédients
  • Ingrédients de base;

      • 80 gr de farine fermentante
      • 50 gr de beurre
      • 50 gr de sucre
      • 30 gr de fromage blanc
      • 1 oeuf

    Ingrédients facultatifs :

    • des huiles essentielles (amande amère, citron, orange etc … )
    • de la confiture de fraises, d’abricots, gelée de groseilles
    • des pépites de chocolat
    • des fruits confits
    • des kinders

  • Préparation & Cuisson
  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
    Mélanger au fouet l’oeuf entier avec le sucre. Faire fondre le beurre, le laisser tiédir. L’ajouter au mélange oeuf / sucre, puis ajouter le fromage blanc en remuant bien. Verser la farine en deux fois, bien mélanger. Ajouter les huiles essentielles de votre choix pour parfumer la pâte ou laisser nature.

    Mettre les caissettes en papier dans les emplacements du moule et répartir la pâte à peu près à la moitié. 

    Si vous décidez de fourrier vos muffins à la confiture c’est super simple. Prenez une petite cuillère à café de confiture ou de gelée, placez là au centre de la pâte et appuyez un peu pour l’enfoncer. A la cuisson, la pâte va recouvrir la confiture à la cuisson

    Enfournez la plaque de muffins un peu en dessous de la mi-hauteur pour 16 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte hermétique.

Quelques idées d’association de goûts :

  • huile essentielle d’orange / pépites de chocolat
  • huile essentielle d’amande amère / confiture d’abricot

Bon appétit !!!!

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