Cette année, nous avons eu un peu de cerises au jardin.
Ça ne vaut pas ce que nous récoltions il y a une dizaine d’années mais c’est toujours mieux que rien !
J’ai donc fait de la salade de fruits et des clafoutis, ça faisait longtemps et c’est extra 😁
Je vous laisse la recette que j’ai faite en vitesse (normalement, on met de la vanille et / ou du rhum mais je n’en avais pas …) j’ai donc fait avec les moyens du bord et c’est très bon quand même !
La recette qui suit est pour un petit clafoutis. Le moule que j’ai utilisé mesure environ 12cm x 10 cm.
- Ingrédients
- 1 œuf
- 50gr de sucre
- 50gr de farine
- 60ml de lait
- 150 gr de cerises dénoyautées
- Préparation & Cuisson
Mélanger l’oeuf et le sucre au fouet. Ajouter la farine puis le lait, veiller à ne pas laisser de grumeaux. C’est comme une pâte à crêpes
Verser la pâte dans le plat afin de recouvrir les cerises.
Enfourner (four chaud, 200°C) pour 15 minutes puis baisser à 180°C et laisser cuire 20 minutes.
Ensuite, j’ai sorti le plat du four, j’ai mis un peu de beurre sur le dessus et j’ai saupoudré d’un peu de sucre.
J’ai remis au four pour que ça dore un peu et hop, on sort définitivement du four et on laisse refroidir
Bon appétit !!!!!