Bonjour !
C’est la pleine saison des courgettes au jardin, aussi j’ai voulu vous partager une petite recette que j’ai vu passer je ne sais plus où. Notre fils ne raffole pas spécialement des courgettes mais avec ces galettes, plus de soucis, il A-DO-RE !
Cette recette a l’avantage de ne contenir ni oeufs, ni gluten ! C’est l’eau contenue dans la courgette qui fera office de liant donc surtout ne pas les égoutter!
Allez c’est parti !
- Ingrédients
- Environ 500gr de courgettes
- 100gr de farine de pois chiche
- 80 gr de farine de riz
- 5gr de sel
- 2 gr de poivre
- 2.5gr de curry en poudre
- 2 gr d’ail en poudre
- huile d’olive (ou tournesol, ou coco) pour la cuisson
- Préparation & Cuisson
Faire chauffer une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, ajouter de l’huile.
Prélever une bonne cuillère à soupe de pâte et la poser dans la poêle. L’aplatir un peu et la laisser cuire.
Lorsqu’elle se colore, la retourner et terminer la cuisson.
Déposer la galette dans une assiette avec un papier absorbant.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte (ici je fais 4 galettes à la fois).
Reste à vous régaler !
Ça, c’est la recette de base ! Après vous pouvez y ajouter ce qui vous plait … Fromage râpé, varier les épices et / ou les farines etc … Laissez aller votre imagination !
Bon appétit !