Encore une fois, les mois passent et nous arrivons déjà à la saison tant attendue des semis ❤️
Avant de démarrer tout ça, je tenais à venir partager ici quelques photos de la culture de 2023.
Tout n’est pas là malheureusement …
J’aime beaucoup le piment et ma limite en termes de force est le piment antillais, autrement appelé Habanero. Je le trouve très parfumé, et émincé dans un plat, c’est juste super agréable !
Grâce aux échanges qui sont faits avec d’autres passionnés, je découvre chaque année de nouvelles variétés qui sont toutes plus intéressantes les unes que les autres, tant pour leur aspect esthétique, que pour leurs goûts et leurs parfums 😋
J’utilise les piments de plusieurs façons : séchés, émincés, frais entiers en grignotage
Et puis émincés / congelés pour en avoir durant le reste de l’année.
Voici donc quelques photos, les noms des variétés sont juste dessus.
Un spécial coup de cœur visuel pour Scarlett Variegated qui a un feuillage juste sublime 😍
Mickaël explique ce phénomène sur cet article
La suite prochainement !